В начало
© 2019, CHOCOLATEVIDEO
Share
Руководитель агенства

Денис

Стоял разгар рабочего дня, и звонок крупного заказчика застиг меня врасплох. Я сидел в кафе и судорожно искал, на чем записать смету для производства видеоролика: под рукой оказалась только салфетка. В то время я работал менеджером по продажам в Юлмарте – крупнейшей интернет-компании со штатом в 4 тысячи человек. За сутки обзванивал сотни фирм, отправлял по почте не меньше 150 писем: вел клиентов от поиска товара до его разгрузки на складе. Настоящая белка в колесе.

К тому моменту у меня на полке пылился диплом института культуры в области информационных технологий в медаидизайне. За плечами был солидный опыт работы дизайнером и таможенным брокером. Специфический профессиональный разброс, не правда ли? Но это был поиск себя. Жизненный эксперимент, побочным эффектом которого стала компетенция в самых разных сферах. Как дизайнер я мог похвастаться умением разработать стиль и оформление. Как таможенный брокер – найти интересное в рутинной работе. Как менеджер – понять «боль» клиента, перевести его «надо что-то такое-эдакое» в нужный товар. Бонусом оттачивались ответственность, многозадачность и понимание того, как устроен бизнес. Я мечтал открыть свой, но не знал, с чего начать. А потом, совершенно случайно, наткнулся на нее.

Программа «Берись и делай» в подкасте мобильного телефона помогла найти ответы на все вопросы о том, как начать свое дело без стартового капитала, связей и опыта. Молодые бизнесмены на собственном примере приободряли – получится у каждого, кто видит цель и не видит препятствия. Я стал одержим поиском интересной идеи для своего проекта. И нашел ее совершенно случайно.

Это была имиджевая реклама какой-то зарубежной компании: под атмосферную музыку над горами скользил квадракоптер. Бездонное небо, четкий контур скал, бесконечная красота и сила природы. Я, как завороженный, смотрел ролик, и вдруг абсолютно точно осознал: это то, чем я хочу заниматься. Снимать потрясающей красоты видео, придумывать оригинальные сценарии, рассказывать истории через объектив камеры.

Я изучил рынок и понял, что видеореклама — тренд на ближайшее время: через видео до человека легче донести послание. Кликабельность видеорекламы в 18 раз выше, чем у HTML-баннеров, потому что рекламодатель нацелен на конкретную аудиторию. Посетители сайта, которые приходят к нему через видео, почти на100% заинтересованы в покупке.

Дальше был поиск людей, которые помогли бы воплотить мечту в реальность. Я познакомился с начинающим видеографом, с которым мы сняли первый ролик для агентства недвижимости. Написанный рекламный текст был далек от совершенства, съемка — бюджетная, но результат превзошел все ожидания. Нас порекомендовали, и следующий крупный заказ был тот самый, который я записал на салфетке в кафе.

Это было непростое время: днем я – работал персональным менеджером Юлмарта, вечером – продюсером и режиссером видеорекламы. Но все трудности компенсировались непередаваемым чувством — было так круто конвертировать свое удовольствие от процесса работы в удовольствие заказчика от готового ролика. Смешав эти ингредиенты, добавив интересное решение и щедро сдобрив все умными продажами, я придумал уникальный рецепт агентства визуального маркетинга «Шоколад». Собрал команду виртуозов своего дела, и без сожалений уволился с прошлой работы.

За пять лет мы переплавили проблемы клиентов в десятки успешных проектов с видимым результатом. Сейчас идем дальше, решив не останавливаться только на производстве видео. В нашем «Шоколаде» много вкусной начинки: мы снимаем ролики, фотографируем, проводим трансляции, создаем сайты и продвигаем созданный контент в интернете. Впереди – покорение VR технологий. Присоединяйтесь, это будет захватывающе!