В начало
© 2019, CHOCOLATEVIDEO
Share
СЦЕНАРИСТ

Марина

«Сейчас, наверное, получу по шее», — подумала я, когда секретарь позвонила в редакцию и попросила спуститься в фойе:

-Мужчина пришел, говорит, снимался у тебя недавно в репортаже.

Обычно, те, кто хотел разобраться, звонили. Это были недовольные начальники разных департаментов, коммунальщики, или директора организаций, которые отлынивали от выполнения своих обязанностей. Они обижались и негодовали, так как после новостного сюжета их вызывали на ковер вышестоящие и требовали отчета: отчего снег не убран — народ жалуется? Или, кто не закрыл канализационный люк, в который упал ребенок?

Сначала получали нагоняя они, а потом, по цепочке, выпускали пар на редактора и журналиста: «…как можно? Надо же было согласовать! Мы не знали! Нас подставили! Ай-яй-яй…»

Я спускалась в фойе, мысленно прикидывая, кто же пришел по мою душу. На ресепшене стоял довольный мужчина с огромным пакетом в руках.

— Марина, это – вам, подарки!

-За что?! — я стояла красная, как свекла.

– За репортаж о нашей глубинке. Помните?…

В голове вспышками пронеслись кадры: мой стендап, где я пытаюсь достать ботинки из жирной грязи. Истрепанный в лохмотья государственный флаг на здании сельсовета. Дрожащее пламя свечи в сморщенных руках старушки.

— После вашего сюжета, буквально на следующий день, приехали из администрации… Нагнали технику, засыпали гравий, сделали дорогу. Починили линии электропередач… Спасибо!

Прошло сто лет, но этот эпизод — один из самых ярких в моем послужном списке. Тогда я убедилась на собственном опыте: говорящие детали, убедительные примеры и настоящие истории — сворачивают горы в любом жанре.

Давайте знакомиться: я – Марина. Люблю иронию и кофе. Не люблю зануд и зиму. 15 лет в качестве журналиста, редактора и сценариста переплавляю человеческие ожидания, радости, проблемы и уникальные торговые предложения в истории, а истории – в репортажи, программы и сценарии.